День рождение зайки

На день рождения , решила  Зайка
Пригласить на чай сурка
Стол накрыла , праздничный
Чтобы было видно , издалека
Приглашение отправила  она
Через  друга – зайца  своего
А затем решила пригласить
В гости также ,   белку и хомячка
Первым к ней пришел хомячок
С  букетом оранжевых морковки
«Привет , Зайка моя , прими мой подарок
-Любимые твои морковки,
-найти их было нелегко»
«Спасибо , хомячок «- ответила она
«Я так рада , видеть тебя»
За ней зашла , пушистая белка
С огромным грецким орехом
«Ой , Зайка принесла ореха тебе ,
-Но  ее скорлупа , еще очень крепка»
-Придется , потрудиться тебе=
«Давай , белка , ореха сюда
-Рядом живет дятел ,
Попрошу , расколоть его
Скоро , показался сурок
Был он  очень толстый ,  как бачок
Поприветствовал кивком
И штанишки на нем , был очень широк
«Ну , Зайка с праздником тебя»
И протянул ей шубку
«Носи на здоровье , Зайка
Временами белую шубку свою
Будешь менять на эту шубку
Это был очень, дорогой подарок
Зайка  , поблагодарила сурка
Всех пригласила за стол
Стали пировать , а затем танцевать
И день рождение , прошла на славу


Рецензии