Сами?

Кто нам выбрал все пути,
Кто писал за нас мотив,
Кто послушал наши песни,
И узнал, что будем вместе?

Кто нас убедил в неверном,
Кто нас знал, но был он скверным,
Кто не будет нам знакомым,
Но никак не можем с дома

Мы ни выгнать, ни прогнать -
Только новый покупать.
- Ты уйди с границы снова,
Поживу в отжившем доме

Уступи свои порталы,
Кто там был с тобою с малых
И таких несчастных лет,
Кто готовил твой обед,

Кто с тобою был и в горе,
И в разлуке, и в неволе,
Кто всегда бы приходил,
Но не видишь.. не кретин.

Сам ты выбрал этот путь –
Отступиться.. и забудь,
Ничего уж не докажешь,
Мы ж родные, и не важно,

Что зловредно выгнал каждый
Из уродов вас на жуть
Холодов морозов тяжких,
Не без дома, но в упряжках.. нам уснуть.

Сами мы или не сами?
Кто нас убедил в сознаньи,
Что не надо разбираться,
Чьи использованы краски?

Кто узнал наши тела до того
Как старше стал?
Кто бессмертье наше знал,
Кем мы будем, зачеркал

В нас все плюсы, все награды
Он себе за нас забрал, и «надо»
«Надо», «надо» всё назвал?

Не мы. Всегда он врал!

PS. Использованы выражения: "В семье ведь не без урода", “Они ведь нам не какие-нибудь знакомые, а родственники” (мы не знаем родственников? Не можем посмотреть в Машине данные на них?), "Человеку ведь всегда проще отступиться и поискать что-то новое, чем бороться с обстоятельствами", "Люди ведь всегда всё сами, нечего винить кого-то, кроме себя"


Рецензии