Последняя метель

А зима распрощаться не хочет,
Бьется птицею белой в окно,
Во дворе неустанно хлопочет,
Создавая немое кино.

В кадре – пышною шубой сугробы,
Снежный вихрь с запорошенных крыш,
Да сменившие вновь гардеробы
Рослый парень и пухлый малыш.

Там снежинки за окнами вьются,
Исполняя балетные па
И Светила холодного блюдце
Затянулась позёмкой тропа.

Но не длиться зиме бесконечно,
Закрома высыпая сполна –
Взяв с собой почерневший скворечник
В мир спешит озорная весна.

03.03.2021 г.


Рецензии