Мороз

Люди бегают руки в карманы.
Слишком холодно, легче бегом.
по подъездам сидят наркоманы,
А в квартирах пьют чай с пирогом.
В подземелье визжат турникеты,
Пар идет - потеплее внизу.
анархисты готовят пикеты,
Дети в школе герундий грызут...
Магазин открывается в восемь.
Казино закрывается в семь.
В электричку баулы заносят.
Матерят. Озверели совсем.
Люди, дробно дрожа ,вместе ходят,
Лишь к плечу прижимаясь плечом.
Только панки сидят в переходе,
Пьют, поют - этим всё ни по чём.
На развилках сигналят машины,
В таксопарке скучают такси...
Над промерзшей землей, недвижимо
Индевелое время висит.
11.2003


Рецензии