В темных парадных - смолистая копоть...

В темных парадных - смолистая копоть,
Дом возвышается, словно костел.
Скрипнут перила, нагие, как локоть
Жанны, взошедшей на трон - на костер.
Скважин глазки, выдающие тайну,
Скажут о всех злоключеньях земли.
Снег, по началу хрустально-кристальный,
Счистят о борт и растопчут в пыли.
Память, как сон, возникает нещадно
В каждой щербине ступеней твоих...
В тесных и странно пустынных парадных,
Раньше так просто вмещавших двоих.
06.2003


Рецензии