На войне

Тоже небо. Те же звёзды.
От травы сплошной дурман.
При разрывах какой отдых?!
С гарью дым- сплошной туман.
Чуть сомкнулись веки…разом…
встрепенулись…грянул взрыв.
Каждый раз. Зараз- за разом
неизменный тот мотив.
Пули мимо словно мухи
над окопами жужжат.
Тут и там следы старухи
уже мёртвые лежат.
От такого только средство:
сон, беспамятство, табак.
На войне одно лишь действо,-
в прямом смысле кавардак.


Рецензии