Зеркала

Зеркала отражают всё.
Видишь, взмахи чужой руки?
Кто безумно влюблён - осёл,
На котором везут тюки.
Нет, нельзя ничего просить.
Кто нашел, значит, сам искал.
В этот день хорошо простить
И уйти в глубину зеркал.
Опускает свеченье день
На ладонь голубой воды...
Только в зеркале дрогнет тень,
Встанет призрак былой вражды.
Зеркала холодны и злы,
Их насмешки, как шёлк, легки.
Мы с тобою - ослы. Ослы,
На которых везут тюки.
04.2003


Рецензии