Ты прилегла отдохнуть...

Ты прилегла отдохнуть, а заснула навечно.
Ты приоткрыла глаза и увидела свет.
Каждый, кто был окрылен, обречен на беспечность.
Каждый, кто миром рожден, тихо сходит на нет.
Ты был уверен ,что жить на земле все же стоит.
Ты не боялся Небес, что тебя покарают.
Каждый, кто бросит топор и дворец не достроит,
Будет дрожать в ожидании смерти в сарае.
Вы закричали от боли, постель разрывая,
Эхо пустынной квартиры ваш крик повторит.
Каждый, кто факел несет, про себя забывая,
Будет другими любим, но сначала сгорит.
04.2003


Рецензии