Пробуждение

Солнце украдкой взглянуло в оконце,
Луч озорной пробежал по подушке,
Тихо скользнул он по розовой щечке,
Пощекотал носик, глазки и ушки.

Лишь на секундочку он задержался
И утонул весь в пушистой игрушке.
Глазки открылись и все засверкало
От лучезарного взгляда малышки.

Звонко чирикают песенки птицы,
Тянутся к теплому солнцу ладошки,
Лучик весёлый на стенке резвится.
Сон с тишиной убежали в окошко.


Рецензии