Он и Она

Вот пришла. Разулась. Вот босая
Дверь открыла ,в комнату вошла.
Взгляд волчонка на него бросая,
Начала рассказ свой: "Я пришла..."-
"Ты вернулась! Ты меня простила!
Поцелуй же, время зря не трать!"
Обняла - и руки опустила,
И сказала: "Я пришла забрать
Фотографии, одежду, книги
И картину, "Спаса- на крови".
Разлетелись в пыль твои вериги,
Мой печальный мученик любви!
Мне так жаль, я вижу, ранит слово.
Знаю, это больно - не люблю.
Поцелуй оставлю для другого,
А тебя рукой благословлю.
До свиданья. Время нас рассудит.
Вот и всё. Я ухожу. К нему" -
"Всё бывает - этого не будет!
Если уж не мне, то никому!"
...
То, что стало, называют "тело".
Только "тело". Вот она, весна!
Плакал горько молодой отелло,
Улыбалась, мертвая, Она.
04.2003


Рецензии