Мотылек

Это кажется мне странною, но былью:
У свечи кружатся мотыльки,
И трепещут голубые крылья,
Как пропитанные горечью платки.
Мне страстей шекспировских не надо,
Что тебе, конечно, невдомёк.
Прилетел? Надолго? Очень рада!
Здравствуй, здравствуй, милый мотылёк!
Мотыльком быть только с виду чудно,
А вокруг одни, одни сачки!
Нам обмениваться мыслями так трудно,
Как смотреть сквозь запотевшие очки.
Изловите, засушите, нате!
Час расплаты, знайте, недалёк!
И со стуком падает на скатерть
Обожженный мертвый мотылек...
12.2002


Рецензии