Что это?

При шуме музыки и пляски,
При диком шёпоте затверженных речей,
Мелькают образы бездушные людей,
Приличьем стянутые маски, ( М. Ю. Лермонтов, 1840 г.).          


Планета в бедах охвачена пламенем, 
Бушует двадцать уж веков – армагеддон;
Наш христианский мир наполнен плачем,
От первого века – нападки и ложь.

Какая религия так же страдает?
Где есть распятые до сих пор?
Сожжённые, замученные, обезглавленные
За бескорыстную к Богу Любовь!?

Жизнь арматурой из стали кровь закалила,
Пока другие государства в широтах цвели,
Не сокрушённая, обезглавлена дважды Россия
Кукушкины слёзы проливает свои.

Святая Русь, как Оплот Мира не тает;
Всё веруют люди наши глубоко –
В Христову Истину испокон веков:
Духовных старцев опыт почитаем.

Пусть наших предков духом и вело:
Язычниками все мы назывались, 
Так ведь в природе – люди замечали 
Дыхание Бога-УтЕшителя – своего!

Господь сказал: «Кто ищет, тот найдёт.»(Мф.7,7)
Бог видит того, кто воспринять бы Его мог,
Прочувствовать ереси и раскола ложь:
Без истины плед благодатный вянет без роз.


Рецензии