Песенка о канарейке

Канарейка-канарейка,
Ты свой голос не жалей-ка!
Канарейка-канарейка,
Словно дудочка-свирелька!
Желтокрылый милый птах,
Ты поёшь как соловейко,
Распеваешь ворожейно.
Твоя песня на часах -
Мирный труд в твоих глазах.
Льётся радость как забава,
Подыграет ручьём слава -
Сказочный учёный звук
Мелодично греет слух.


Рецензии