Я хотела бы быть спокойной

***
Я хотела бы быть спокойной,
Преисполненной собственной важности,
И ступать по земле достойно,
Не страдая от лени и праздности.

Я хотела бы быть сильнее.
Хоть разок побороться за счастье.
Я хотела бы быть в этом мире.
Я хотела бы быть его частью.

Но как тень я к стене прислонилась,
Принимая чужих силуэты,
Чтоб не слово сказать, не сужденья,
О чем пишут другие поэты.

Чтоб никто никогда не услышал
Мои крики непониманий.
Чтоб никто никогда не обидел
Лишним словом моих начинаний.

Я хотела бы быть умнее,
Чтобы знать, что ответить на глупость.
Я хотела бы быть добрее,
Чтоб прощать мимолётную грубость.


Рецензии