Аня, с Днём рождения!

Мы сегодня в этом зале,
Как обычно собрались.
В этот день нам не до Ани,
Аня, только ты не злись.

День рожденья, всё понятно.
Но дела есть поважней,
Год умчался безвозвратно.
Канул в суматохе дней.

Год нагнал нам много страха,
Все мы в страхе до сих пор.
Пляшут сборщики гавваха,
Вскрыты ящики Пандор.

В марте День рожденья Ани,
Нам её бы поздравлять.
Но трагедия в Ухане
И волну все ждут опять.

Вот же Аня незадача,
Мир погряз в ковид-волне.
А, ты радости не пряча,
Топишь грусть свою в вине.

Призываешь нас к веселью
И выводишь на танцпол.
Словно соловьиной трелью,
Приглашаешь нас за стол.

Мы в смятении Анюта,
Ведь границы на замке,
Как сейчас бы было круто,
Пить в Тайланде на песке.

Но Уханьские бациллы,
Долетели и туда.
Чахнут даже крокодилы,
И трансгендерам беда.

Если все отбросить страхи
И вернуться в этот зал.
Вспомнить, что мы не монахи,
А пришли на Анин бал.

То тогда мы можем смело,
Аню дружно поздравлять.
Чтобы Аня захотела,
Каждого из нас обнять.

Мы почувствуем мгновенно,
Нашей Анечки любовь.
Словно впрыснув внутривенно,
Кубик дофамина в кровь.

И Анюта улыбнётся,
Вся счастливая в ответ.
В её сердце отзовётся,
Снова восемнадцать лет!


Рецензии