Не узнать Беларусь нашу милую

Вот пародию самого себя (почему нет?) и немного Алеся Ставера "Каб любіць Беларусь нашу мілую," http://stihi.ru/2014/08/08/4745

Не узнать Беларусь нашу милую
Совершив небольшой променад
Не понять, почему длиннокрылые
Журавли теперь в Польшу летят

Не нужны им ни дали сосновые
Ни озёрный рябиновый край
Может это ветра парниковые
Или странный с печеньками чай

Ни раздолья лугов сенокосные
Ни застолия в щедром дворе
Греют цапли хохлов вертихвостные
Что служили всегда немчуре

Не узнать Беларусь нашу милую
Совершив небольшой променад
Не понять, почему длиннокрылые
Журавли теперь в Польшу летят


Рецензии