Закат пылал малиновым багрянцем

Закат пылал малиновым багрянцем
И зажигались звёзды в вышине.
Луна всплыла мячом янтарным глянцем
И свой наряд позировала мне.

Стелила ночь хрустальную прохладу --
Мельчайший бисер из прозрачных рос
И предвкушал я звёздную Элладу.
Благоухало ароматом роз.

Ко мне пришла ты, как договорились,
Когда Луна вползёт на небосклон,
Чтоб в небесах созвездья появились
И тьма объявит свой ночной канон.

С тобой мы нежно о любви шептались.
Тебя я долго в губы целовал.
Над нами звёзды гроздьями свисали.
Тебя в объятьях жарких согревал.

Ночь нас пленила в нежные объятья,
Слегка ласкал нас юный ветерок.
Я видел отблеск, в твоём взгляде, счастья
И наслажденье, радости исток.

03.03.2021г. © Сергей Черников


Рецензии