Уголок страницы

Не бродят нынче Серафимы,
нет риз, для похождений на Руси.
Они крылатые и в том едины,
им небо, дом и с ним, еси..

Поют - читают, что не знаем..
но догадаться может каждый..
Они при Боге, он их знает..
не то что ..мы, каждый босяк..

И разучив, мольбы- молитвы,
читаем здесь, когда придётся..
и жаждем мы, как у колодца..
уста к водице приложить..

И может быть, в каком -то веке,
случится чудо и мгновенно,
слова просящих , станут явью,
и поручительством судьбы..

Но сколь, увы- увы..
читаем, желтые страницы,
и угол верно загибаем..
чтоб не терять молитвы слов,
а мир, как был и есть таков.

И под луной, та безпринципность..
хоругви носят, ладан жгут..
а мы, просящие у Бога..
выходим в мир и вновь нам лгут.


Рецензии