Пусть будет хорошо!

Чем больше нас, тем больше мнений об одном и том же, -
А мысль одна: чтоб было хорошо. -
На первом месте - МНЕ, ведь я себе дороже,
Коль голос совести давно уж заглушён.

А дальше - чтобы ВСЕМ, но чаще забываем... -
Да и зачем вдруг думать о других? -
Гордыню, зависть иногда мы не скрываем,
Не признаем суждений мы чужих...

И жизнь не станет лучше, если так и дальше:
На первом месте - Я! - Все остальное - чушь! -
Будет пронизана обманом, лестью, фальшью,
Коль состраданью голос сердца чужд.

И, все ж я думаю, что может получиться,
Чтобы друг другу стали ближе и родней! -
Пусть состраданье в душах возродится!
Гордыню с завистью в душе своей убей!


Рецензии