Персидеалы милосердия

Плоский персик вырос в пустоте,
счастье не подсадишь на иглу,
ну как, распылит своим парфюмом
в милый люд, пахучая метель
лучше пусть живёт в своём углу,
кто постигнет тот упорный юмор?

вот прикинь, болезных врачевать
надо ли? - когда оно дано, -
то конечно, аль когда попросят,
до тех пор спуская рукава,
наблюдая на стене кино,
позабыв отчаянье авося,

снова безкорыстию учась,
не дождавшись от зимы хурмы,
но благодаря за всё иное,
тело улетает из сейчас,
от прошившей зюйд-зюйд-вест кормы,
ближнего не бременя виною,

разве воин хочет жить войною?
на защите сердца жизни мы.


Рецензии