Идет слегка вразвалку Путин...

*   *   *

Идет слегка вразвалку Путин
И видит: словно некий гриб,
Мои стихи торчат из почвы,
Из той земли, где я погиб.

И Путин наберет грибочков
И съест в компании Шойгу,
И сразу образы смешные
Замельтешат в его мозгу.

Заскачут кошки и собаки,
Метаться женщины начнут,
И хитренькие стихотворцы
К раздаче премий побегут.

И Путин, созерцая это,
Обнимет верного Шойгу
И скажет, заходясь от смеха:
«Ой, Кужугетыч, не могу.

Жизнь все-таки смешная штука,
Мы это осознать могли б
Гораздо раньше, если б кто-то
Доставил в Кремль вот этот гриб.

Но нет – завистники скрывали
Наличье этого гриба.
Понятно, что и у поэта
Была нелегкая судьба.

Завистники его вдавили
В родимый грунт – и он погиб,
Но, к счастью, смог преобразиться
В питательный и вкусный гриб».


Рецензии