Цикл Ассоциации. Блеск гранатов

В блеске граната, в его ярко-сочных разломах,
В этих плодах, что так терпки и - боже мой - так же вкусны,
Чувствуем силу! Энергией этой влекомы,
Столько хорошего сделать ещё мы должны!

Чистые помыслы пОлнят и сердце, и душу -
Видно, отведав таких благородных плодов,
Станем способны мелодии Космоса слушать
И дотянуться до самых далёких миров!

***
В красках художник изложит свои ощущенья,
Мы, созерцая, добавим к ним чувства свои,
Как же прекрасно, когда полотно - воплощенье
Гаммы добра и даров нашей щедрой Земли!..

         февраль 2021

На фото картина Ольги Седых "Блеск гранатов", г. Тольятти


Рецензии
Замечательные ассоциации, тем более с таким цветом. Доброго вечера. С теплом

Виктор Тарабурин 2   29.03.2021 17:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор!

Валентина Северная   23.07.2021 23:46   Заявить о нарушении