Не шаркай обувью в прихожей!

     Отклики на произведения
Александра Михайловича Токарева.


(http://stihi.ru/2021/03/02/6144)

Ничьей, поверь, в том не было вины.
Шла репетиция предпраздничного старта...
Не смог Степан без помощи стены,
К своей жене добраться на восьмое марта…
Там было дублей множество подряд
И в каждом, по сценарию, глотали водку.
На пятом дубле Стёпа в аккурат
Утратил вдруг свою летящую походку.
К стене актёра прислонил суфлёр,
Вручил букет ему, пихнул слегка ногою 
Сказал, где за какой свернуть забор...
И там Степан живёт теперь с его женою.    


 (http://stihi.ru/2021/03/02/1577)

Учить других, наверно, можно,
А поучать ведь ни к чему:
-Чай неприлично пить с пирожным,
Не так ты ешь, дружок, хурму!
Не шаркай обувью в прихожей!
Эй, не сутулься, как старик!
Куда идёшь с небритой рожей?!
Свой приглуши гортанный крик!
Не огрызайся на советы
И не бубни про "вашу мать"...
Как надоели мне поэты,
Которых нужно поучать!
03.03.2021 Иван Проскурин

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Очень жизненно подмечены и раскрыты
все нюансы поучений, на столько тонко
и с прекрасным юмором! Восхищаюсь Вашему
гениальному таланту! С теплом души.

Тамара Рожкова   05.03.2021 09:31     Заявить о нарушении
Там ара, я очень благодарен Вам!

Иван Проскурин 2   05.03.2021 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.