Последний вальс...

Кружилась в небе одинокая снежинка,
На землю не хотелось до подруг.
Парить хотелось вечно ей пушинкой,
Конечно не бывает так... А вдруг?

Цветами радуги, как звёздочка, сияла,
А что внизу? - Сугроб, одна тоска!
Грядущее её в ней вызывало жалость,
Жизнь в небесах, она так коротка...

Летела медленно, бесшумно, грациозно,
Единственный и заключительный полёт.
Одно лишь радовало, что денёк морозный,
И солнышко, что в ней сейчас живёт.

Как бабочка, она парила и парила,
Жаль, притяжение Земли не победить!
Земля влекла к себе, к себе манила,
Но разрывала с этим небом нить...

Последний вальс... Прощальный, одинокий, грустный,
А кавалер снежинки солнца луч...
И всё-таки, полёт её искусство,
...........................
Я также медленно к земле лететь хочу...


Рецензии
Саша, восхитительное стихотворение! Красивое неимоверно! С грустинкой...

Людмила Иконникова   23.12.2022 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!

Саша Локоть   23.12.2022 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.