57 день Кувыркаемся к Бабе

57 день Кувыркаемся к Бабе
2020.09.22 Вторник

     "Менестрель" на якоре в бухте Трех Скелетов.
     Рано утром поднялся, нырял за крабами. Каперанг Сергей со мной.
     Увы, крабов нет.
     До обеда не спешили: купались, завтракали и прочее.
     В обед перешли к острову Канделябр, что у Дальяна. Пока матросы, вооружившись острогами, искали вулкан и крабов, я наводил на яхте порядок.
     Увы, и тут с крабами досадный промах. Нужно было с ними идти, показать как ловить.
     А море вдруг раздуло.
     Ветер 23-27 узлов, высокая, до 3-х метров, волна. А у нас одна каретка на гроте разобралась. На волне ремонтировать не стал, шли на стакселе, подрабатывая мотором.
     Покувыркались от души.
     Спрятались за о. Баба. Были грандиозные планы высадиться, смотреть кроликов, встретить закат на генуэзском маяке, но вдруг поужинали.
     Байки, байки, байки, отбой.

Прошли:
За день 14 миль, всего 1730 миль
Из них:
Под парусом 10 (785)
На моторе 4 (945)


Рецензии