Сестры

У матери природы
Четыре дочки есть.
Всё дочери волшебницы,
Всех их чудес не счесть.

Зима-старуха злющая,
Но щедрая до слез.
Алмазы, нити серебра
Плетет в косы берёз.

То вдруг, она рассердится,
Завоет, засвистит,
Насыпет снег сугробами,
Морозом затрещит.

Оденет сосны, елочки
В пуховые платки,
Укутает, как маленьких
Берёзки и пеньки.

Зима-хозяйка властная,
Борьбу ведёт и власть
Своей сестрице младшенькой
Не хочет отдавать.

Весна бежит играючи,
Струится, как ручей.
С ней солнце просыпается,
Горит, как сто свечей.

И от пожара этого
Растает серебро.
А на пригорках солнечных
Подснежников полно.

Летит, жужжит, чирикает
Весны весёлый воз.
И все сияет свежестью
С раскатом первых гроз.

А лето-рукодельница
Уже не за горами.
Взяла все краски радуги,
Украсила цветами.

В зелёных сарафанчиках
Берёзки словно сестры.
Красе такой завидуют.
Дивятся даже звезды.

Но не успело лето
Свой износить наряд,
Уж осень-чародейница
Зовёт на маскарад.

В пурпур, багрянец, злато
Она оденет всех.
Всё выглядит богато,
Имеет все успех.

Берёзка златовласая
Так на балу пригожа,
Что вспыхнул и зарделся клен,
Галантный, как вельможа.

Но вот погасили краски,
Деревья словно брошены
И с нетерпеньем ждут они,
Чтоб снег их запорошил.

Вот так живут сестрицы
Друг другу помогая
И к нам приходят в гости
Порядок не меняя.


Рецензии