Племяннице Ларисе

Ну, вот и две пятёрочки сегодня
от жизни получила, дорогая!
Не сомневайся, что рука Господня
вела тебя, всю жизнь сопровождая.

А ты сопротивлялась так же часто,
как все мы, люди, и не понимала,
что ко всему сама была причастна,
и совесть, голос божий, отвергала.

И скорби в жизни вовсе не случайны:
Бог так нас обстоятельствами учит.
При этом, в ситуациях отчаянных,
поддержку от Него всегда получишь.

Учись к себе прислушиваться лучше,
будь благодарной и за обличения.
Используй в своей жизни каждый случай,
как правильное самое учение.

Желаю тебе радости побольше,
знай: радующийся непобедим!
Нас каждого Господь ведёт в дом Отчий,
И только с Ним в соблазнах устоим!


   03.03.2021г.


Рецензии
Какое счастье, когда ваша тётя прекрасная поэтесса!
И я твоей племяннице желаю много-много радостей!

Владимир Гусев Тульский   05.03.2021 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю! У неё умер муж, бывший военный.
Она живёт в Америке с мамой в своём доме,
в полном достатке, но несчастлива...

Валентина Объедкова Кузина   06.03.2021 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.