Тебе Настя

И в хорошую погоду, и в ненастье
У крыльца меня  всегда встречает Настя  -
Моя подружка с говорящими глазами,
Такими светлыми, а иногда и со слезами.

Они расскажут обо всем на свете
И о моей соседке Свете,
Да и о  том, когда и кто ее обидел
Иль просто накормил, увидел.

Вы догадались кто моя подружка?- Кошка
Я так ее люблю, да и себя немножко.
Я для нее из города везу
продуктов больше, чем себе, порою.
Глаза ее мне говорят: - Я стою!

Не я хозяйка в доме, а она,
Я перед нею, как струна.
А ревнивая какая,,,
Ведь никого ко мне не подпускает.
       С-Петербург  24. 09 2013г.


Рецензии