Стихи должны легко читаться...

Стихи должны легко читаться,
Быть в рифму, чушью не хворать.
Зачем иначе в них соваться
И Word с бумагою марать?!

На эти трёх слонах надёжно,
Угодно если, то китах,
Стоит успех, который сложно
На свой понятный риск и страх

Без оных обрести в излишке,
Когда не можешь не писать,
Скребя усиленно в умишке,
Чтоб после стал рукоплескать

В восторге диком почитатель.
Тут с кондачка нельзя строчить.
И хоть поэт всегда мечтатель,
Который хочет получить

Шедеврам творческим нетленность
Своим нелёгким ремеслом,
Их приговор – обыкновенность,
Коль брать не смыслом, а числом.


Рецензии