Движение

Движение возможно шаг за шагом.
Рожденье - только изнутри вовне.
Яйцо личинка куколка имаго -
незыблемая поступь перемен.

По одеянью новичка встречают,
оценивают по проворству жвал.
Но всяк не то, чем кажется вначале.
Сбывается не так, как ожидал.

И бесконечность, говорят, конечна,
а оправданье этой жизни - мысль.
В моменте каждом - временная вечность
и смертные, мятущиеся мы.

Во имя недоступной высшей цели
живое, растворяясь в неживом,
становится единым общим целым
всего, что совершается потом.


Рецензии