Вспоминаю дни былой услады

Вспоминаю дни былой услады,
Как пылало сердце от любви,
Позабыты в прошлом серенады,
Затихают стоны и мольбы.

Погасил пожар... не обжигает
Сердце этот пламень, что в груди,
Где-то разум больше не витает,
Думает о том, что впереди.

Солнце светит, но не ослепляет,
Ветер не расправит за спиной
Два крыла. Душа не улетает,
И она теперь всегда со мной.

Только стал ли я теперь несчастным?
Знаешь ты конечно - вовсе нет!
Я домашним стал, уже не страстным,
Но в глазах моих всегда твой свет.


Рецензии