Терпеть других, терпеть вражду и скотство

Терпеть других, терпеть вражду и скотство.
Терпеть, когда не терпится уже.
Терпеть себя, терпеть своё уродство.
Терпеть – одно завещано душе.

Терпеть своё разнузданное тело,
На спину крест, и под чужой – плечо.
Терпеть и то, что нужно делать дело.
И, может, жить научимся ещё.

Коль выпало и нам на свет родиться,
Коль выпадет и нам здесь умирать, –
Терпеть всю боль и этим не гордиться,
И нестерпевшим слёзы утирать.


Рецензии