Опал и дама

Пролог

Рассказ человека, хоть и молодого
(жизнь крепенько его уже потрогала),
Но много разного повидавшего.
А что конкретно? Лучше и не спрашивать.

Опал и дама, пудрящяя носик.
И где ж она теперь? Вопросик.

Зашёл в кабак. Играют рок - н - ролл,
Стакашек водки хлопнул, в раж вошёл,
В зал обернулся - там две дамы,
Так пылко на меня глядят, упрямо.

А у одной кольцо с сапфиром,
Ну, думаю, вот это подфартило!
Ша, у второй кольцо дороже!
(хоть и она похуже рожей),

С переменчивым опалом,
Значит, клинья ей подбить пора настала.
К ней подошёл - она ко мне прижалась,
Потом (попудрить носик) в туалет сорвалась.
 
Прождал ее почти что час,
(вникай, заканчиваю сказ),
Потом полез во внутренний карман,
Толстенный гаманец был там,

Но нету портмоне, его стащила дама -
Без денег я теперь (такая драма).
Играл бы джаз тогда -
(но джаза не было - беда),

Я б обратил вниманье на сапфир!
Опал, опал - развенчанный кумир.

P.S.

Потом он мне сказал: - "Мотай на ус!
Опал меняет цвет. До дамы же, пусть
Через много, много лет, я  доберусь -
Не я тогда - с сапфиром оплатила выпивку, закусь -
От этого в моей душе сидит паскуда - грусть.".


  03.03.2021 10:13


Рецензии