Было как-то

Как-то после института
Мы встречали Новый год,
И компания в минуту
Сколотилась на шесть ртов.
Танцевали и смелели,
Анекдоты – ах до слёз.
Под куранты Гимн запели,
Стоя с рюмками всерьёз.
А потом в чужой квартире –
Время за полночь давно –
Мы на кухне с нею были,
Приспособили окно.
Целовались очень нежно –
Дальше дело не пошло...
В зале, в спальне и в одежде
Спал, кому где повезло..
А под утро все спросонья –
Умываться, в туалет.
Похмелились, гордо стоя,
Пожелали многих лет...

Я её потом увидел:
Два мальчишки, муж в пальто,
И она в солидном виде,
Улыбается светло.
Взгляд её лучится счастьем –
В нём согрета вся семья,
И душевным словом "Здрасьте!"
Ошарашила меня.
Или это показалось,
Или выдумал себе,
Только в ней увидел радость
Ту, что видел на окне.


Рецензии