Дом

Есть странный дом, там стены из дождя.
Есть вечный дом, там мебель из тумана.
Паркет старинный там, из белого песка,
И двери древние, как воды океана.

Там, в рамах цвета птичьего стекла,
Порывы ветра ночью яростно кричали.
Смотрела смерть в резные зеркала,
И отражения качались в такт печали.

В том доме пусто - в доме нет огня.
Покрыты льдом фамильные портреты.
Свисает липкой паутины пятерня,
В углах застыли канделябров минареты.

Портал камина с черною дырой,
Кого-то греет в параллельном мире.
В нем сны свои сжигаю я порой,
Под пьяных ангелов хорал в пустом эфире.

Тут жизни нет, цветет кругом тоска,
Змеёй уснувшей сердце обернулось.
Безумие как ствол застыло у виска...
И где-то бесконечность усмехнулась.


Рецензии