Каменный цветок

Тропкою нехожай
Белый свет забыт.
Я ношу под кожей
Камень малахит.

В нём резной цветочек
Из души растёт.
От зелёных точек,
Сладких, будто мёд.

Сеточки узора
Тянутся к теплу.
Для чужого взора
Вырастив стрелу.

Камень - наконечник,
Твёрдый лепесток.
Задрожит наплечник,
Выпустив росток.

Произорастает
Чудо из чудес.
Он от света тает,
Засыхает без.

Разорвавший кожу,
Выглянув на миг.
Как бы тот прохожий,
Камушек возник.

По его прожилкам
Не стекает кровь.
Не подвластен пилкам,
Затаился вновь.

Сколько бы ни бились
С камнем мастера.
Всё, чего добились-
Лишь теней игра.

Может, позабыли
Камень окропить.
Смесью вод и пыли,
Что стремится жить.


Рецензии