Картина

Такая видна картина,
Как будто раскрыли складень –
Под окнами спит машина,
Натруженная за день.

Мигнет огонек на панели,
Красным мигнет в ночи глазом,
Я помню, как мы опьянели
От зимнего воздуха, разом.

Машина буксует в сугробе,
Но мы откопали лопатой,
Покуда сосед не угробил,
Веселый сосед и поддатый.

И пробивались сквозь вьюгу –
Москва вся засыпана снегом,
Оказывая услугу
Бежавшим по наледи зекам.

И снежная эта окрошка,
Усилие или потуга,
Пусть спит у меня под окошком,
Как рыбина или зверюга.


Рецензии