Ожидание

      
Сколько пройдено, прожито лет
Безрассудно и в чём-то порочно!?
Ты взглянула, оставив свой след,
Протянувшейся нитью не прочной...
*
Он не видим, он в сердце проник,
Оставаясь лишь зыбкою тенью.
И открыл в моем сердце родник,
Стал прозрачной водою смятенья...
*
То в луне возникает твой лик,
То волнует, как звёзды ночами!
Эту нежность я в звёздах постиг,
Опьянённый твоими очами
*
В сонмах этих взъерошенных туч,
Что резвились гонимы ветрами,
Небо прячет таинственный ключ,
Этой связи, что есть между нами...
*
И когда воцарится там тишь,
Не уснуть мне опять в поздний вечер!..
Знаю я, что ты тоже не спишь...
Как и я, ждёшь мгновение встречи.
*
Звёзд небесную связь улови,
Что у звёзд, в их таинственном взгляде!..
Лёгкий взмах наших крыльев любви -
Ты услышишь, почувствуешь рядом!

       03.03.2021. утро. K;ln. Deutschland.


Рецензии