Ночь

Кудри эбонитовые растрепала ночь,
Распустила по плечам лиловым, сладким-сладким.
Зажигала ярко звёзды, уносила прочь
Непослушных облаков табун - седых лошадок.
Пробуждала в ком-то сны искусно и чудно
По щекам ресницами пушистыми щекоткой.
Но сама заснуть не смела. Терпкое вино
Для неё соседом было и душевной ноткой,
Разбавляя каждый раз пришедшее вчера.
И сегодня пьяная свободу оплакнула,
Снова звёзды зажигать ей подошла пора,
Без раздумий камень - в кудри, и на дно нырнула.


Рецензии