Спаситель

Я, уходя, оставил часть
Души своей на ваших веках -
Я так хотел ещё лишь раз
Вернуться, чтоб её украсть!

Но вы велели мне пропа‘сть
И одарили звонким смехом,
Сочтя, что в жизни всё для вас,
И в козырях сменили масть...

Вот только рыжий гордый нрав
Души мне робкой не помеха -
На ваших веках больше прав
Имею, чем и вы сама!

И возвращаюсь не как вор, но как спаситель
Души своей и вашего светлейшего ума!


Рецензии