В долинах гор седых

{ Детская лезгинка }

Среди красот просторных
В долине гор седых
В качающихся кронах
Я слышу ветра пых!
Ручьёв шумящих бульки
С камней смывают слизь,
Тропинок извивульки
По склонам расползлись.
Гуляют по ущельям
Козлы и кабаны,
А по небу летают
Клювастые орлы.

Здесь много баснословных
Прекрасных распрекрас.
И это всё — огромный
Наш Северный Кавказ!
Тут лечат по поверьям
И травы и цветы,
Целебные коренья,
Целебные кусты.
Целебят даже грязи
В краю лазурных струй;
И так меня кавказит,
Что — мама не горюй!

И есть одно желанье —
Остаться навсегда
И вниз уже не слазить
С Кавказа никогда.
Уеду, заскучаю,
И вновь душа пуста,
Вновь хочется отчалить
В ущельные места.
И с глаз долой умчаться,
В пещерах горных жить,
С чабанами общаться,
И с гномами дружить.

Давно решил отважно
Уехать навсегда:
Я жду когда однажды
Судьбинушка-судьба
По случаю мне влепит
Под зад ретивый тыч,
Чтоб вновь бежать на лепет
Весёлых горных птич,
В край тихого безлюдья
И облаков густых,
Вдыхая полной грудью
Ветров родимый пых.


Рецензии
Классно).
Даже захотелось на Кавказ.

Татьяна Цой   03.03.2021 20:33     Заявить о нарушении
Да. Он прекрасен! Поэтому не стал даже слова перебирать - записал все эмоции

Последний Джедай   04.03.2021 05:14   Заявить о нарушении