Серебро притча

Я – путник. Ответь мне, старик, почему
Ночую и кормят лишь в бедном дому.
В богатых лишь бранью встречают меня,
За бедность мою и безделье кляня.

Старик говорит: «Посмотри-ка в окно,
Мир видишь за ним? Ведь прозрачно оно.
А в зеркало взглянешь. Что видишь ты в нём?
Себя лишь любимого. Ночью и днём.

По сути: и то и другое стекло.
Но влил серебра и в окно не годно».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.