Я могу тебя лишиться

Я могу тебя лишиться
не во сне, а наяву.
Мне сегодня сон приснился,
я от страха не пойму.

Был ты в лодке, но без вёсел
в сером море штормовом.
Ты сливался с цветом моря,
был какой-то неземной.

Над тобою в тёмном небе
ворон яростно кружил,
он размахивал крылами,
будто что-то ворожил.

Видно, нужно мне лечиться,
попенять на голову.
Помогла тебе во сне я
- ты остался на плаву.

Я проснулась, испугалась,
заглянула - ты живой,
улыбнулась, рассмеялась
и пошла себе домой.

Трудно было мне пытаться
понимать и принимать,
не давать душе лениться,
с чёрной силой воевать.

Я вступила в бой с костлявой,
думала, что не решусь...
Не могу тебя лишиться,
не хочу...
и не лишусь!


Рецензии