Одна минута

ОДНА МИНУТА.
Не место выдалось и всё же,
Карамзинист, с меня не важный.
Жизнь выдаёт одно и то же,
Скачу в ночи, без экипажа.
Не кони мчат ,на встречу ветру,
А ветер, их нагайкой хлещет.
Считая дни за километры,
Мелькают грани ещё резче.
Утерян счёт, пылит равнина,
И кони вязнут в колее.
На спины падает стремнина,
И тянет, делая больней.
Мелькают под гору копыта,
Ржут кони, звякают подковы.
И высекают с под  гранита,
Остатки влаги родниковой.
Одна дорога, без просёлков,
Ни сёл , не рек , звезда, как метка.
След изнурённый , чуют волки,
Идя в ночи, под вой, по слепкам.
Ржут кони, в даль , бежит дорога.
Мерцают звёзды. Тьма, да ветер.
В ночи, одна минута много,
Чтобы добраться до рассвета.

   *****       *****       *****      *****


Рецензии