Мы не смеем молчать

Мы не смеем молчать

Мы не смеем молчать,
У молчания боль.
Заставляет кричать,
Накрывая волной.

Выбирая шаги,
Мы идём ни туда.
И друзья как враги,
И горят города.

Поджигая грозой,
Загасили рассвет.
Шли на рыцарский бой,
Унижая ответ.

Ненавидя любя,
Поцелуями лет,
Все, спалив у себя,
Где искать теперь свет?

У лучины огонь,
Копоть — черная ночь.
Убежать от погонь,
Кто сумеет помочь?

Одеялами дней,
Закрываясь в углу.
В мире новых теней,
Ищешь ты ту одну.

Босиком по росе,
В платье бежевом даль.
Горло, сжав чистоте,
Закрутилась спираль.

То, что было вчера,
Вновь вернётся назад.
Проплывут вечера,
Притупив только взгляд.

Ты посмотришь вперёд,
А там прошлое все.
И опять недолет,
И опять горячо.

Ночь сменяется днём,
За минутами час.
И сгорает огнем,
След вчерашний за нас.

Бьют кувалдами жизнь,
Пригвоздили к кресту.
Говорят, повинись,
И опять в пустоту.

Пустословия ткань,
Моль изъела в труху.
И засохла герань,
Да и рыло в пуху…

Кто запутался сам,
И в богатстве погряз.
Ждать чего теперь нам?
И кадила… Из ряс,

Проблесковый туман.
Открывается путь,
Если все не дурман,
И не дать обмануть.


Рецензии