К читателю

Венец культуры — в гаджетах единых:
От них отсчёт зависит и баланс.
Сергей Сметанин в книжных магазинах? —
Какой-то когнитивный диссонанс!

Царят там Быков, блёсткий, яркий, броский,
В толстенном томе вёрткий Мандельштам,
В тумане ёжик, Пастернак в извёстке,
Цветаева в гробу её программ.

Страною завладели негодяи:
На переплёте — знак "туды-сюды".
Мой милый друг, я руки простираю
В сад, где растут заветные плоды.

Где Маяковский полон свежей кровью,
Где брызжут соком в нёбо имена:
Твардовский, Пушкин, Николай Зиновьев,
Щипахина Людмила влюблена.

Пусть говорят, Сметанин — привереда,
Революционерствует один —
Не раскрывайте двери "Буквоеда",
Идите прочь от бешеных витрин.

Идите в удивительные дали
Подальше от Ван Гога и Дали,
Которые не столько людям дали,
Сколь торгашам навара нагребли.

Там нет России, нет и Украины,
Восходит солнце на родной манер,
Поют рассвет литовцы и грузины,
Безбедно славя наш СССР.

Не покупайте в книжных магазинах
Стихи мои, в товар я не гожусь!
Я просто расскажу вам о рябинах,
А вы — запоминайте наизусть.


Рецензии
Неожиданно) острые стихи. Концовка порадовала.
С уважением,

Марина Борина-Малхасян   19.04.2021 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Очень приятная оценка и важная поддержка.
Всего доброго!

С уважением

Сергей Сметанин   20.04.2021 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.