Русский Дзен

Вдыхаю зимний воздух я,
И с ароматами сосны
Сдаёт назад агония,
И жаждется душе весны:

«Эх, над полями бы стога
Раскинуть сена впереплёт -
Заплачут вмиг тогда снега,
И тронется застывший лёд!»

Но пар клубится возле рта
И, набирая воздух в грудь,
Я этот мирный жар костра
Пытаюсь тут же не вернуть.

Тепло печи зовёт назад,
А холод забирает в плен.
Он загоняет нас в азарт,
Такой родной и русский Дзен!


Рецензии