Айседора

Бреду задумчиво вдоль побережья в Ницце
По кипарисовой аллее не спеша
И словно вижу сквозь прикрытые ресницы,
Как Айседоры обрывается душа.

Айсе - служительница вечной Терпсихоры -
В кругах богемы то новатором слыла,
То вызывала пересуды и укоры,
Женой и музой для Есенина была.

Произнесла, садясь в машину:"Еду к славе!"
Шарф легкомысленно резвился на ветру.
Она уйти в небытие была не вправе,
Но смерть иначе все решила поутру...

От страшной бездны отделяла лишь минутка:
Шарф намотало роковое колесо
И затянуло неожиданно и жутко
Петлей на шее, как смертельное лассо.


Рецензии