Как встарь


Не прав был Александр Блок,
Сказав, как это было встарь.
Прошло уже не четверть века,
Аптека, улица, фонарь.

Теперь огни горят повсюду,
Огни, всё те же фонари.
И рестораны и фан фуды,
Блестят рекламой до зари.

Стоматологии и банки,
И разно-всякая херня.
Сверкают красотой огранки,
Но мысль закралась у меня.

Народ по-прежнему голодный,
В глазах кредитная тоска.
Беззубый, грустный и бездомный,
И «ночь» и в небе облака.


Рецензии
А вдруг глаза опустишь к низу,
вздохнешь,закроешь и как встарь.
Тебе покажется всё ближе
Аптека, улица, фонарь.

Валерий Маринцов   03.03.2021 20:33     Заявить о нарушении