Бордо

Багровой лужей тянется бурбон
Стекая со стола разлитый из фужера
Сегодня не в ходу ядрёный самогон
Мне жжот мозги гнетущая химера

Усладой вскормлен с молодых ногтей
Лилеял в сердце благородную свободу
Но был обманут тысячей чертей
Отдав себя священному синоду

Погряз закат на всполохах зарниц
И я размешан сахаром в бокале
Я благодарный слушатель нелепых небылиц
Пьянеющий в расслабленном накале

Засохла скатерть высохшим пятном
Второй фужер пустует без помады
Я выхожу на смытый грозами балкон
Смотрю на небо и чужие звездопады


Рецензии